Антон Зубков: «Запомнился комикс про Темного лорда, который маялся в одиночестве»»

Антон Зубков – герой одиозный. Некоторые его ответы не прошли бы цензуру, так что мы их убрали. Впрочем, оригинальности Антону не занимать: окончив факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, он подался в сценаристы комиксов. О том, почему его любимый ольдскульный персонаж — Джокер и как его готический друг стал темным лордом, читайте в интервью.

— По специальности ты математик. В какой момент решил писать сценарии к комиксам?

— В конце обучения я вдруг решил стать режиссёром или сценаристом в кино. Но столкнулся с тем, что недостаточно придумать сюжет для фильма. Тут же всегда появляется куча технических ограничений. И сделать что-то стоящее очень долго и трудно… А потом попробовал создать комикс, и понял, что это самое то.

— Ты пишешь сценарии для комиксов, связанных с важными событиями в жизни твоих заказчиков. Помнишь самый необычный заказ?

— Запомнился сценарий love story про моего друга. По сюжету Темный лорд маялся в одиночестве и искал свою любовь, а потом нашел себе такую же готическую девушку. Мой друг немножко гот, одевался тогда во все черное, и девушка его была в том же стиле. Я в шутку назвал его Темным лордом и подарил ему комикс на свадьбу.

Комикс про романтическую пару готов

Еще часто заказывают комиксы жены миллионеров. Им же нужно что-то дарить своим мужьям на дни рождения, а у мужей уже все есть. Вот и приходят ко мне за романтической love story! (улыбается – прим. интервьюера)

комикс love story
комикс love story

—  Если бы ты рисовал комикс про самого себя, каким был бы твой персонаж?

— Не знаю… Возможно, это был бы комикс про ошибки и борьбу с ними.

— Ты про нравственные или бытовые ошибки?

— Про нравственные особо не думал.

— А герои какие тебе импонируют: «хорошие парни» или злодеи?

— Джокер. Преступник без логики и плана, действие ради самого действия.  Из-за этого он и привлекателен.  Люблю наблюдать за злодеями.

— Джокер творит зло ради самого процесса игры. По Берну его субличность может быть в каждом из нас. В тебе есть частица Джокера?

— Наверное, да. Злодеи способны на отчаянные поступки, а хорошим парнем быть легко.

— Ты правда так думаешь? По-моему, «хорошие парни» тоже способны на большие поступки. Только не отчаянные, а героические. Разве нет?

— Наверное, я имел в виду не злодейства в чистом виде, а некую безбашенность. Интересно, когда человек способен выйти за рамки предложенных сценариев и сделать нечто особенное.

— Например?

— Даже не знаю, какой пример привести… Я люблю прыгать с парашютом, нравятся экстремальные прыжки – роупджампинг. Это такие прыжки на альпинистских веревках с разных высоких объектов, например, с многоэтажек или мостов. Однажды я с друзьями прыгнул с вышки в 170 метров, и это был рекорд в России в то время.

— И где тут Джокер? Может, миру просто нужны немного безбашенные, но хорошие парни?

— Пожалуй, да.

— Специальный вопрос от кота Хармса: счастье – это отдельная реальность, или оно ходит за тобой по пятам?

— Ходит по пятам или ходит само по себе, или теряется, а потом неожиданно находится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.